Блог фонда

Нашему детскому инклюзивному центрe "Просто космос" полтора года

10.06.2019

Вот уже полтора года двери детского инклюзивного центра «Просто космос» встречают детей. Что же скрыто за этими дверями? Что такое инклюзия и что за странное название «Просто космос»? Сейчас попробуем с вами во всем разобраться. 

Детский инклюзивный центр оказывает педагогическую и психологическую помощь детям. В центре есть такие занятия как арт-терапия, творческая мастерская, оригами, английский язык, риторика и другие творческо-познавательные занятия. Перед всеми занятиями дети посещают психолога. Именно психолог направляет деток на занятия, в соответствии с их психоэмоциональным состоянием. Также психолог формирует группы так, чтобы детям с особенностями в развитии было комфортно в группе здоровых детей. Вот тут мы с вами и подошли к термину инклюзия. 

Инклюзия – это процесс включения людей с инвалидностью в активную общественную жизнь. 

Путь включения детей с инвалидностью в группу здоровых детей очень сложный. Иногда на это уходят месяца. Существует множество проблем, с которыми сталкиваются дети, проходя процесс социальной адаптации. К таким проблемам можно отнести заниженную самооценку, дефекты речи и другие особенности. Одним из самых важных условий социальной адаптации, является внедрение в сознание здоровых людей идеи равноправных возможностей для лиц с ограниченными возможностями. 



Название «Просто космос» берет свое начало от человеческого эмоционального состояния. Когда мы испытываем крайний восторг, можем себе позволить сказать такие фразы: «Ты, просто космос!!!» или «Вот это да, это просто космос!!!». Космос – это что-то непостижимое для человека, сверхъестественное. Космос – это за гранью человеческого понимания. Наверное, ничего нет в человеческой жизни, что хотя бы отдаленно можно было бы сравнить с Космосом. Но все же, если человек говорит: «Просто Космос», это означает, что то, о чем он говорит, является чем-то потрясающим. Именно такое впечатление должны оставлять занятия в нашем детском инклюзивном центре. 

Вы можете поддержать наш центр, пожертвовав деньги через вашу банковскую карту – просто заполните форму перевода желаемой суммы по ссылке прикреплённой к записи.

Поделиться статьей

Пожертвовать

С вашей поддержкой, мы помогаем детям и подросткам вернуться в жизнь после лечения онкологических заболеваний

закрыть

Свяжитесь с нами

закрыть

Контактный телефон

+7 (968) 192-02-01

Нажмите на номер, чтобы позвонить. отвечаем стабильно с понедельника по воскресенье с 10:00 до 22:00.

Электронная почта

nit.dobra@mail.ru

Нажмите на адрес, чтобы отправить письмо. Отвечаем каждый день, время ответа не более трех часов.

Наш офис

Большая Подьяческая, 29, домофон 99, Санкт-Петербург, Россия, 194283

Офис открыт для посещения по будням с 10:00 до 19:00, по субботам с 10:00 до 18:00.