28 марта в онкологическом центре в п. Песочный наш преподаватель Мила Гребелкина провела кулинарный мастер-класс. Получилось удивительное семейное событие, которое сплотило детей и взрослых, собрало всех за одним большим столом.
Так уж и быть, поделимся секретом чудо-торта с вами.
Берем бисквитные коржи. Их можно купить почти в любом супермаркете. Для вкуса их можно также пропитать сиропом. Для крема мы использовали 15% сметану, но добавили в нее ванилин и сахар. Для получения шоколадного крема можно добавить какао.
А дальше начинается самое интересное. На коржи раскладываем фрукты, мы с ребятами выбрали бананы и киви. Получилось очень вкусно! Щедро заливаем наши коржи сметанным кремом, не забывайте промазать края. Конечно, вершина торта - это холст для творчества. Тут и шоколад, и кокосовая стружка, и цветной сахар и несколько видов кондитерской посыпки.
Смотрите фото и вы точно оцените, как старались ребята и их родители! Кстати, этому торту стоило бы постоять хотя бы пару часов. Но юные кулинары быстро определили судьбу творения.